CROSTATA VEGAN ALLE FRAGOLE – SENZA COTTURA
Questo dolce è una via di mezzo tra una crostata e una cheesecake. Fresca e leggera, è perfetta da realizzare in primavera e estate, soprattutto perchè non richiede la cottura in forno!
Vediamo insieme come realizzarla.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 25-28 CM:
- 280 GR DI BISCOTTI SIMIL DIGESTIVE (SCEGLIERE SENZA GLUTINE PER AVERE UNA TORTA GLUTEN FREE)
- 160 GR DI MARGARINA VEGETALE
- 600 ML DI PANNA VEGETALE
- 200 GR DI FORMAGGIO VEGETALE SPALMABILE A BASE DI OLIO DI COCCO
- FRAGOLE FRESCHE (O ALTRA FRUTTA DI STAGIONE)
- CONFETTURA DI FRAGOLE
- 30 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Frulla i biscotti e unisci la margarina fusa.
- Disponi i biscotti su una teglia con cerchio removibile, precedentemente spennellata con grasso vegetale (margarina fusa o olio di semi). Compattali con un cucchiaio fino ad ottenere uno strato uniforme alto circa mezzo centimetro. Riponi in frigo per mezzora.
- Nel frattempo, monta panna vegetale e formaggio vegetale spalmabile e dividi la crema montata in due ciotole.
- Nella prima versa 600 gr di crema e aggiungi 3 cucchiai di confettura di fragole, mescola senza smontare il composto dall’alto verso il basso. Se lo desideri puoi inserire dello zucchero a velo in questa fase. Tieni comunque conto che sia panna vegetale che confettura sono zuccherate.
- Versa la crema alla fragola sopra lo strato di biscotti e aiutati a livellare con una spatola.
- A questo punto puoi guarnire la torta con la panna avanzata, aggiungendo i 30 gr di zucchero a velo per dolcificarla. Aiutati con una sac à poche.
- Termina la decorazione con la frutta fresca.
Riponi in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.
Questa torta si conserva per 2-3 giorni in frigorifero.
Consiglio sugli ingredienti: la panna 100 % vegetale più diffusa è quella della marca HOPLA con il packaging rosa. Mentre il formaggio spalmabile vegetale si trova spessissimo della VALSOIA.