MUFFIN AL CIOCCOLATO
I muffin sono delle piccole tortine originarie della pasticceria anglo-americana, ormai diffusissimi anche nel nostro paese.
Questi dolcetti vengono generalmente cotti in pirottini di carta da forno colorati e si prestano ad essere guarniti con una varietà pressoché infinita di frosting (creme), ghiaccia reale e pasta di zucchero.
Io li amo molto anche al naturale, sono ottimi per una gustosa colazione o per uno spuntino veloce.
Le ricette per la preparazione dei muffin sono moltissime, tuttavia non sono mai riuscita a trovarne una che mi convincesse a pieno, ecco perchè ho deciso di creare la MIA ricetta ideale.
Il prodotto che volevo ottenere era una tortina morbida, sufficientemente umida e leggera. Non va dimenticato infatti che il topping del cupcake (frosting, ghiaccia reale, pasta di zucchero ecc.) va necessariamente ad appesantirlo ulteriormente.
Ecco quindi il risultato di una serie lunghissima (non scherzo!!!) di esperimenti.
Ecco il mio muffin al cioccolato, perfetto per diventare un gustoso cupcake!